CHI-BOU NOIR

内容量 45g(直径4cm×10cm)
価格 810円
 
鎌倉スパイス
ACCESS
 
調理法によって味が七変化!
和、洋、中、さまざまなお料理に!
ありそうでなかった鎌倉発の万能スパイスの誕生!
懐かしくて新しい、
新発見ブレンドです。
チー坊ノワールとスパイス商人の出会いから生まれた
「鎌倉スパイス」は、醤油味にも、味噌味にも、中華味にも、
コンソメ味にも、トマト味にも、カレー味にも合う万能調味料です。
油との相性もよく、炒めものなどの料理にコクと深みを。
鶏肉や豚肉の下味として、また唐揚げや茹でたジャガイモ、
スパゲティーにかけるだけでもおいしくいただけます。
調味料としてはもちろん、香辛料としてもご利用いただけます。
いろいろなお料理にお試しください。
※提携のSHOPにてご購入いただけます。

鎌倉スパイスの通販でのお求めはこちらへ!
   


STORY
 
「鎌倉スパイス」誕生物語
CHI-BOU NOIR
鎌倉在住・黒猫
チー坊
螢▲淵
鎌倉在住・スパイス商人
メタ・バラッツさん
 
 

私は、鎌スパの香りが無条件で好き。
テーブルの上に残っていたスパイスをこっそり嗅いでみた。
「うーん、マタタビみたいで、たまらにゃい!!いや、マタタビ以上だにゃ!!」

鎌倉スパイスは、(株)アナンとチー坊ノワールのコラボスパイスです。

2015年の4月3日、
黒猫チー坊をテーマに「黒猫ten」を開催することに。
そこで、オリジナルスパイスをつくりたいということになり、
スパイス商人メタ・バラッツさんと出会ったことがすべての始まりです。

オリジナルスパイスのイメージは、わが家で使っていた
素材の深みとコクを引き出してくれる2億年前の塩が根底にありました。
硫黄の匂いがする2億年前の塩は、抗酸化作用があって、
素材の力を最大限に引き出してくれる不思議な塩。
それと大好きな山椒をブレンドして、いままでにないスパイスはできないかと。

2億年前の塩の香りを嗅いで、バラッツさんは、閃きました。
インドで豆のカレーに使うセリ科のスパイスのこと。
そして誕生したのが「鎌倉スパイス」です。

日本とインドに、ともに古くから伝わる伝統のスパイスをブレンドすることで、
料理に深みとコクを引き出すスパイスが生まれたのです。

何とも言えない食欲をそそる香り。
調理法によって、味が七変化。
たんぱく質を分解し消化吸収がよくなる上に、胃腸も活発に。
薬膳的にも最高な組み合わせとなりました。

肉、魚、野菜、豆、米、スパゲッティ―などはもちろん、素麺との相性も抜群です。
醤油味にも、味噌味にも、中華味にも、
トマト味にも、カレー味にも合う“いなせな大人の隠し味”。
いつもの味にコクと深みを、そしてピリリと効いた山椒の刺激がたまりません!

調味料として、香辛料として、薬味としてご利用いただける万能スパイスです。



SHOP
 
鎌倉スパイスが買える店
<神奈川県・鎌倉>
チー坊ノワール 
神奈川県鎌倉市佐助1-14-1    TEL:0467-24-5872

佐助 Room114   
神奈川県鎌倉市佐助1-14-1    TEL:0467-24-5872

甘味処 こまめ
神奈川県鎌倉市佐助1丁目13-1 TEL:0467-23-8334

Food brand shop ippin   
神奈川県鎌倉市御成町13-25 TEL:0467-38-7015

鎌倉ねこサロン
神奈川県鎌倉市御成町1-5 TEL:0467-84-7240

鎌倉いとこ(長谷店)
神奈川県鎌倉市長谷3-10-22 TEL:0467-24-6382

鎌倉いとこ(小町通店)
神奈川県鎌倉市小町2-9-5 TEL:0467-39-6962

鎌倉いとこ(CIAL<シァル>鎌倉店)
神奈川県鎌倉市1-1-1 CIAL鎌倉1F TEL:0467-24-6382

朝食屋コバカバ
神奈川県鎌倉市小町1-13-15   TEL:0467-22-6131

伊と彦(着物)
神奈川県鎌倉市小町2丁目6-5 2F TEL: 0467-33-5577

鎌倉六弥太
神奈川県鎌倉市御成町13-38萩原ビル1F TEL:0467-61-0680

和食処つきやま
神奈川県鎌倉市稲村ガ崎1-12-10   TEL:0467-23-6772

Vicolo(イタリアン・カフェ)
神奈川県鎌倉市御成町10-7        TEL:なし
 
鎌倉スパイスのあるくらし
RECIPE
 
鎌倉スパイスを使ったメニュー&レシピをご紹介。
ただふりかけるだけの簡単メニューから下味や隠し味に使ったメニューまで。

 

こんなメニューに!
鎌倉スパイスをふりかけるだけで美味しくいただけます!!


ハム、ベーコン、ウインナー。
卵かけごはん。ゆで卵。豚の角煮。
スパゲッティ―、ペンネ。
コンソメスープ。ソーメンチャンプル。
鶏のから揚げ。豚・鶏・白身魚のソテー。
みそ汁、白米、ぬか漬け。
ズッキーニのソテー。
ラーメン、麻婆豆腐、春巻き。
ポテトフライ、ポテトサラダ。
ポテトチップス、ナッツ、かきの種。
 【卵かけごはんに】 
 醤油味とはまたひと味違った味わいです。 



 【茹でたジャガイモ・フライドポテトに】
 
ジャガイモの甘みを引き出してくれます。  


 【スパゲッティ―にOR炒める段階で入れても】
 ベーコンと玉ねぎと赤唐辛子のスパゲティーに。
 塩味を少しプラスすると美味しくなります。 
 

 
 【鶏の唐揚げにOR下味に混ぜても】

 ただふりかけるだけでも。醤油と鎌倉スパイスにつけて
 から
揚げても。



 


  【ハムとバターのバケットサンド】                     

  鎌倉スパイスをたっぷりかけて。
  ハムとバターとの相性抜群!
 

 【鎌倉スパイススープ】

 コンソメの代わりに鎌倉スパイスを使用。塩味をプラス

  すれば、美味しい大根と玉ねぎのスープのできあがり。

 
 
admin